Малолетние дочери — разменная валюта для многих семей Востока Истории о том, как родители восточных стран решают свои проблемы, продавая замуж девочек от... шести лет

Детство у девочек во многих азиатских странах заканчивается очень рано. Для десятков и даже сотен тысяч малышек переход между игрой в куклы и взрослой жизнью длится не более одной ночи. Эти дети не ходят в школу и остаются без какого-либо образования, сообщает videoboom.cc 

Для множества родителей дочь — всего лишь обуза. Желая как можно быстрее избавиться от «бесполезной» девочки, отец с матерью заключают с готовым выплатить за ребенка выкуп мужчиной брачный договор. Обычно детей выдают замуж в 12–14 лет, но бывает даже, что под венец идут шестилетние малышки!

Этой несчастной девочке из Йемена всего 14, но у нее уже двое детей. Начавшееся после вторых родов кровотечение всё еще не закончилось. Никакого образования у бедолаги нет, и юная мать не знает, как себе помочь. Будущее ее незавидно, ведь риск развития инфекции в незажившей ране весьма велик.

Нуджуд Али — чуть ли не самая молодая разведенная жена в мире. 8-летнюю девочку выдали замуж за 24-летнего. Брачный контракт предусматривал, что муж не тронет ее до совершеннолетия.

Вместо этого «супруг» постоянно бил и насиловал Нуджуд. Спустя 2 месяца «брака» девочке удалось сбежать от мерзавца и обратиться за помощью. Дело обрело широкую огласку, а Нуджуд Али даже стала «Женщиной года — 2008»!

Хасина Хатун живет в Индии. Статистика утверждает: не менее половины девушек здесь выходят замуж до совершеннолетия. Девочку выдали за 19-летнего Али, когда самой Хасине было лишь 13. На снимке Хатун 15 лет, и она находится на пятом месяце беременности. В школу бедолага никогда не ходила.

Как уже было упомянуто выше, ранние браки в Индии редкостью не назовешь. На снимке ниже запечатлен фрагмент проходившей в городе Бхопал свадьбы. Тут 14-летний мальчик берет в жены 12-летнюю девочку. Так во взрослую жизнь вступают дети, которые зачастую воспринимают сложный церемониал как игру.

Перед вами — группа молодых невест перед бракосочетанием. Старшей из них не больше 16 лет. Младшей едва исполнилось 14. Некоторые из этих девочек верят, что у них еще будет шанс получить образование. Увы, но в последующей семейной жизни у новоиспеченных юных жен просто нет на это времени.

Фейруз Ахмед Хайдер всего 11 лет, но родичи уже успели выдать бедняжку замуж. Мать Фейруз была тяжело больна и нуждалась в срочном переливании крови.

Чтобы оплатить больничные счета, родственники были вынуждены отдать девочку в жены 25-летнему мужчине. Новоявленный муж Хайдер выплатил за это семейству приличные по местным меркам деньги.

В брачном контракте указывалось, что «супруг» девочки не должен был вступать с девочкой в половую связь до ее совершеннолетия. Однако уже следующей ночью мужчина просто-напросто приказал ребенку лечь с ним в постель.

Испуганная Фейруз убежала от насильника и позвала на помощь. Отец и дед крохи забрали девочку к себе. Однако теперь им всё равно придется вернуть мужу либо девочку, либо деньги.

Если малолетняя жена пытается убежать, ее жестоко наказывают. Яркий тому пример — история Аиши Мохаммадзай из Афганистана. 14-летнюю девочку отдали в жены местному боевику. В новом доме над Аишей издевались все родичи супруга.

18-летней девушка попыталась бежать, но тамошние стражи порядка вернули ее мужу. В наказание за побег супруг вместе со свекром и еще тремя своими родичами отрезали Аише нос и уши, после чего бросили девушку умирать в горах. Несчастной помогли специалисты с близлежащей военной базы.

Чтобы спастись от жестокости и насилия, женщины в восточных странах сознательно жертвуют собственной внешностью. На фото выше — 30-летняя Рахиме демонстрирует шрамы от ожогов, полученных, когда она 16 лет назад сама облила себя керосином.

Несчастную выдали замуж совсем крохой, постоянные побои и домогательства мужа сводили ее с ума. Другого выхода покончить с бесконечной жестокостью супруга Рахиме не видела.

И снова Индия. На брачной церемонии со снимка ниже жениху было всего 14 лет, а невесте — лишь пять! В таких союзах малолетние невесты зачастую выступают в роли валюты, которой их семья без колебаний расплачивается за помощь со стороны родственников жениха.

Та же самая картина наблюдается во множестве восточных стран. На снимке выше  запечатлена свадебная церемония в афганской провинции Бамиан. Браки такого рода здесь обыденность. У этих малышек нет детства: семья обычно спешит выдать девочку замуж как можно быстрее, избавляясь от «обузы».

Каждый год тысячи тысяч несчастных девочек лишаются детства и терпят чудовищные мучения. К несчастью, надеяться на решение вопроса ранних браков в ближайшее время не приходится. Однако хочется верить, что рано или поздно девочек Востока перестанут использовать в качестве живой валюты.


Поделитесь.