На Одесчине мать положила своего новорожденного в морозилку Выявить факт рождения малыша полиции помогли врачи

В Одесской области начато расследование по факту смерти новорожденного, помещенного в морозильную камеру в одном из жилых домов.

Как сообщила УНИАН инспектор Измаильского отдела полиции майор Елена Капшук, ЧП произошло в городе Измаиле.

Установлено, что 20-летняя женщина, проживавшая с мужем в съемной комнате одного из общежитий, родила ребенка в понедельник. «Со слов матери, мальчик родился мертвым. И было принято решение поместить тело в морозильную камеру», — рассказала Капшук.

В полицию информация поступила 29 ноября. Как выяснилось, родив в понедельник, молодая женщина, не состоявшая на соответствующем медицинском учете, за помощью к врачам не обратилась. Нуждаясь во врачебной помощи, она находилась дома, и состояние ее здоровья ухудшилось.

«В результате, она обратилась к медикам и случившееся вскрылось», — пояснила Капшук.

Врачи сообщили о ЧП в полицию, сотрудники которой выехали по адресу проживания женщины, где и обнаружили мертвого младенца.

Капшук отметила, что указанная семья в числе асоциальных не значилась. В настоящее время женщина госпитализирована. Открыто уголовное производство по ст. 117 Уголовного кодекса («умышленное убийство матерью своего новорожденного»). Назначен ряд экспертиз. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.


Поделитесь.