В Херсонской области школьника посадят в тюрьму За кражи подростка приговорили к 3,5 годам заключения

Учащийся одной из школ Высокопольского района сядет в тюрьму. Такой приговор вынес Великоалександровский районный суд, сообщают fakti.ks.ua 

Следствием установлен ряд нарушений закона несовершеннолетним в период с декабря 2014 года по октябрь 2016 года в Высокопольском районе. За это время он успел совершить кражи из домов, магазинов, гаражей , а также нанести легкие телесные повреждения мужчине. Воровал мальчик даже мед из ульев.

В общей сложности следствие установило 9 фактов нарушения закона, но один из них — факт возможной кражи из салона красоты — суд признал недоказанным: парень похвастался своему товарищу, что хочет «обнести» салон, а на следующее утро стало известно, что в заведении украли имущество. Но доказать, что это было сделано именно этим нарушителем, следствие не смогло. Общая сумма ущерба, который подросток нанес людям — около 10 тысяч гривен.

Суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 («Умышленное легкое телесное повреждение»), ст. 162 («Нарушение неприкосновенности жилища») и ст. 185 («Кража») УК Украины и назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.


Поделитесь.