Похищение третьеклассника в Николаеве: искали всем городом Теперь мальчика реабилитируют психологи, подозреваемый задержан

Весть о том, что 22 мая 9-летний житель Николаева Платон Корженко не вернулся со школы, всколыхнула весь Николаев. Вскоре стало известно, что его увел с игровой площадки неизвестный мужчина. Чужая беда так взволновала жителей города, что они быстро организовались в группы и принялись прочесывать местность. Поиски продолжались около суток. В итоге Платона нашли на следующее утро, 23 мая.

«Найден! Здоровой, испуганный, поцарапанный, но живой и здоровый», — написала крестная мальчика на своей странице в Фейсбуке.

Как написал в соцсети нардеп Тарас Креминь, Платона нашли рано утром мобилизованные на поиск полицейские, нацгвардейцы и военнослужащие николаевского гарнизона в районе железнодорожного вокзала.

Ребенка тотчас же повезли в областную больницу для обследования. И хотя состояние третьеклассника врачи нашли удовлетворительным, мальчик испытал сильный шок и долгое время молчал. Потому ему потребовалась помощь психологов.

Тем временем правоохранители почти сразу опубликовали фоторобот преступника. Понадобились еще сутки, чтобы подозреваемый был задержан оперативниками в районе местного рынка «Колос».

«Розыск преступника достиг успеха благодаря небезразличным горожанам. Благодаря опубликованному фотороботу в полицию поступили десятки обращений от граждан, которые дали полезную информацию для поимки злоумышленника», — отмечают правоохранители.

Установлено, что подозреваемым является 50-летний житель Николаева, ранее судимый за аналогичные преступления. Мужчина состоит на учете в психиатрической больнице.

Фото: mycity.mk.ua

В ходе первичного опроса сотрудниками полиции 48-летний подозреваемый подтвердил, что действительно подходил к Платону на детской площадке, хотя утверждает, что «ничего плохого» он мальчику не сделал.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 146 УК Украины — «Незаконное лишение свободы или похищение человека», наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Источники: nikolaev-city.net, novosti-n.org


Поделитесь.